Хотя большинство читателей привыкло к тому, что мы занимаемся измельчением чего-то пылящего, искрящего и для разнообразия дурно пахнущего)
В этот раз правильный ответ будет другим: вы видели измельчение какаовеллы. Это оболочка бобов какао. В неизмельченном виде особой ценности не имеет, зачастую продается как подсыпка (мульча) для садовых растений. А вот порошок какаовеллы – очень ценное сырье для кондитерской отрасли. Он прекрасно заменяет часть шоколада в кондитерских изделиях, причем заменяет с пользой для потребителя: сохраняя текстуру, вкус и цвет шоколада, он обогащает кондитерские продукты клетчаткой. Сейчас клетчатка настолько популярна, что продается отдельно, и за немалые деньги. Рацион ЗОЖ активиста без клетчатки, это сегодня, как свадьба без баяна.
Но есть одна сложность: надо чтобы помол какаовеллы был очень тонким, а измельчается она очень плохо. На обычных мельницах достичь необходимых 100 мкм – целая проблема. А более грубый помол колоссально снижает и пользу, и эффект от введения этой добавки в шоколад: запах слабый, комки ощущаются при употреблении изделий, полезные вещества, содержащиеся в оболочке какао-бобов – не усваиваются организуемом человека. Какое же может быть решение?
Ну конечно же наша роторно-шаровая мельница РШМ-300. Причем если использовать воздушный классификатор, то можно достичь тонкости помола до 50 мкм, труднодостижимой на других типах оборудования. А нам это удалось сделать на нашей опытно-промышленной линии помола и классификации с первого помола!
Напоминаю, что мы готовы к сотрудничеству и отработке режимов помола и классификации с любой заинтересованной организацией! Обращайтесь, будем рады!
Подписывайтесь на наш telegram-канал
В этот раз правильный ответ будет другим: вы видели измельчение какаовеллы. Это оболочка бобов какао. В неизмельченном виде особой ценности не имеет, зачастую продается как подсыпка (мульча) для садовых растений. А вот порошок какаовеллы – очень ценное сырье для кондитерской отрасли. Он прекрасно заменяет часть шоколада в кондитерских изделиях, причем заменяет с пользой для потребителя: сохраняя текстуру, вкус и цвет шоколада, он обогащает кондитерские продукты клетчаткой. Сейчас клетчатка настолько популярна, что продается отдельно, и за немалые деньги. Рацион ЗОЖ активиста без клетчатки, это сегодня, как свадьба без баяна.
Но есть одна сложность: надо чтобы помол какаовеллы был очень тонким, а измельчается она очень плохо. На обычных мельницах достичь необходимых 100 мкм – целая проблема. А более грубый помол колоссально снижает и пользу, и эффект от введения этой добавки в шоколад: запах слабый, комки ощущаются при употреблении изделий, полезные вещества, содержащиеся в оболочке какао-бобов – не усваиваются организуемом человека. Какое же может быть решение?
Ну конечно же наша роторно-шаровая мельница РШМ-300. Причем если использовать воздушный классификатор, то можно достичь тонкости помола до 50 мкм, труднодостижимой на других типах оборудования. А нам это удалось сделать на нашей опытно-промышленной линии помола и классификации с первого помола!
Напоминаю, что мы готовы к сотрудничеству и отработке режимов помола и классификации с любой заинтересованной организацией! Обращайтесь, будем рады!
Подписывайтесь на наш telegram-канал